الأحد، 15 نوفمبر 2015

طريقة اعداد معكرونة بالباشميل صحية | مدونة human health

إعداد المعكرونة بالبشاميل

المكوّنات والمقادير

  • ثوم حسب الحاجة.
  • صلصة بندورة.
  • طماطم
  • لحمة مفرومة.
  • خضار (حسب الرّغبة).
  • بهارات.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • جبنة موزاريلا مبروشة.
  • زيت.
  • بصل.

طريقة التحضير

  • قومي بسلق المعكرونة بشكلٍ جيّد، واتركيها جانباً حتّى تُكملي تحضير باقي المكوّنات.
  • افرمي رأس البصل فرماً ناعماً.
  • ضعي الزّيت على النّار حتّى يغلي.
  • ضعي البصل فوق الزيت، وقومي بتقليبه حتّى يميل لونه إلى الذهبيّ.
  • أضيفي الثوم إلى البصل وقلّبيهما بشكلٍ جيّد.
  • قطّعي الطماطم تقطيعاً ناعماً، وضعيها فوق البصل والثّوم وقلّبيها جيّداً.
  • انتظري حتّى تنضج المكوّنات السابقة، وبعد ذلك ضعي اللحمة المفرومة فوقها واخلطيها جيّداً حتّى تنضج ويصبح لونها مائلاً إلى اللون البني.
  • أحضري الخضار الّتي تفضّلين تناولها مثل: ( البازيلاء، والذرة، والجزر، والفليفلة)، وأضيفيها إلى اللحمة، وقومي بتقليبها جيّداً.
  • ضعي صلصة الطماطم فوق المكوّنات السابقة واتركيها حتّى تمتزج جيّداً بها.
  • صبّي المزيج بوعاءٍ خاص، وضعيه جانباً كي تقومي بتحضير صلصة البشاميل.

إعداد صلصة البشاميل

المكوّنات والمقادير

  • زبدة.
  • مكعّبان من الماجي.
  • أربعة أكواب من الحليب.
  • سبعة ملاعق من الطّحين.
  • بيضة.
  • ملح.
  • فلفل.

طريقة التّحضير

  • ضعي قدراً من الحليب على النّار.
  • أضيفي الطّحين إلى الحليب حتّى يمتزجا جيّداً.
  • ضعي الملح والفلفل والماجي والزّبدة إلى الحليب وامزجيهم جيّداً حتّى يتكاثف الخليط.
  • ضعي الخليط في الفرن حتّى تزيد كثافته وينضج.
  • اقسمي الخليط إلى نصفين.
  • اجلبي صينيّةً نظيفة.
  • ضعي داخل الصينيّة جزءاً من البشاميل، وبعض الصلصة، ثمّ قومي بإضافة خليط المعكرونة واللحمة والتوابل والخضار الّذي كنت قد قمت بتحضيره مسبقاً
  • إليها، واخطي المكوّنات بشكلٍ جيّد.
  • ضعي النصف الآخر من البشاميل وجبنة الموزاريلا المبشروشة على وجه الصينيّة.
  • ضعي الصينيّة في الفرن حتّى تتحمّر بشكلٍ جيّد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق