طريقة اعداد معكرونة بالباشميل صحية | مدونة human health
إعداد المعكرونة بالبشاميل
المكوّنات والمقادير
- ثوم حسب الحاجة.
- صلصة بندورة.
- طماطم
- لحمة مفرومة.
- خضار (حسب الرّغبة).
- بهارات.
- ملح.
- فلفل أسود.
- جبنة موزاريلا مبروشة.
- زيت.
- بصل.
طريقة التحضير
- قومي بسلق المعكرونة بشكلٍ جيّد، واتركيها جانباً حتّى تُكملي تحضير باقي المكوّنات.
- افرمي رأس البصل فرماً ناعماً.
- ضعي الزّيت على النّار حتّى يغلي.
- ضعي البصل فوق الزيت، وقومي بتقليبه حتّى يميل لونه إلى الذهبيّ.
- أضيفي الثوم إلى البصل وقلّبيهما بشكلٍ جيّد.
- قطّعي الطماطم تقطيعاً ناعماً، وضعيها فوق البصل والثّوم وقلّبيها جيّداً.
- انتظري حتّى تنضج المكوّنات السابقة، وبعد ذلك ضعي اللحمة المفرومة فوقها واخلطيها جيّداً حتّى تنضج ويصبح لونها مائلاً إلى اللون البني.
- أحضري الخضار الّتي تفضّلين تناولها مثل: ( البازيلاء، والذرة، والجزر، والفليفلة)، وأضيفيها إلى اللحمة، وقومي بتقليبها جيّداً.
- ضعي صلصة الطماطم فوق المكوّنات السابقة واتركيها حتّى تمتزج جيّداً بها.
- صبّي المزيج بوعاءٍ خاص، وضعيه جانباً كي تقومي بتحضير صلصة البشاميل.
إعداد صلصة البشاميل
المكوّنات والمقادير
- زبدة.
- مكعّبان من الماجي.
- أربعة أكواب من الحليب.
- سبعة ملاعق من الطّحين.
- بيضة.
- ملح.
- فلفل.
طريقة التّحضير
- ضعي قدراً من الحليب على النّار.
- أضيفي الطّحين إلى الحليب حتّى يمتزجا جيّداً.
- ضعي الملح والفلفل والماجي والزّبدة إلى الحليب وامزجيهم جيّداً حتّى يتكاثف الخليط.
- ضعي الخليط في الفرن حتّى تزيد كثافته وينضج.
- اقسمي الخليط إلى نصفين.
- اجلبي صينيّةً نظيفة.
- ضعي داخل الصينيّة جزءاً من البشاميل، وبعض الصلصة، ثمّ قومي بإضافة خليط المعكرونة واللحمة والتوابل والخضار الّذي كنت قد قمت بتحضيره مسبقاً
- إليها، واخطي المكوّنات بشكلٍ جيّد.
- ضعي النصف الآخر من البشاميل وجبنة الموزاريلا المبشروشة على وجه الصينيّة.
- ضعي الصينيّة في الفرن حتّى تتحمّر بشكلٍ جيّد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق